• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Как правильно выбрать взрывобезопасный, немагнитный инструмент
(1 чел.) (1) гость
Общие положения выбора инструмента.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как правильно выбрать взрывобезопасный, немагнитный инструмент

Как правильно выбрать взрывобезопасный, немагнитный инструмент 30.11.2012 07:11 #1

  • Beryll
  • Вне сайта
  • Технолог-стажер
  • Постов: 3
  • Репутация: 0
Для того, что бы правильно подобрать инструмент для работы на пожароопасных объектах, объектах, где следует избегать магнитных возмущений и вихревых токов, а так же там где необходима высокая коррозионная устойчивость ручного слесарно-монтажного инструмента, необходимо разобраться, что предлагается на рынке, для решения вышеперечисленных производственных задач.
На сегодняшний день, на рынке представлен омедненный искробезопасный ручной инструмент, инструмент из медных сплавов (сложнолегированная латунь - ВБ1, ВБ2, ВБ3), инструмент из бериллиевой и алюминиевой бронзы (BeCu и AlCu), титановый инструмент.
Прежде всего, стоит отметить омедненный ручной инструмент, который изготавливается способом электролитического омеднения. Как правило, толщина медного покрытия у разных изготовителей колеблется в пределах 30-80 мкм. Таким инструментом нужно работать предельно аккуратно во избежание отслаивания медного покрытия. В ходе проведенного нами испытания на физико-механические свойства данного инструмента выявилось достаточно много недостатков. Такой инструмент можно приобретать лишь для «галочки» в компетентных органах. Стоит сказать, что омедненный инструмент используется исключительно на территории России и стран СНГ. Минусы очевидны, низкая износостойкость, коррозионная стойкость, омедненный инструмент магнитен. Плюсы данного инструмента – привлекательная цена.
Затем целесообразно рассмотреть отечественный ручной искробезопасный инструмент из сложнолегированных латуней ВБ1, ВБ2, ВБ3. Ниже приведена таблица №1 с химическим составом и твердостью.
Таблица №1
Марка сплава Химический состав, % по массе Твердость НВ
Al Ni Mn Fe Zn Cr Si Zr Ti Cu
ВБ1 11,512,1 7,58,2 0,50,7 М ост. 250-310
0,250,35
ВБ2 0,81,5 1921 1821 1620 М М ост. не менее
0,5 0,2 347,4
ВБ3 6,47,2 0,51,0 0,51,0 ост. 0,20,5 6770 200-240
«М» - модификатор; 2. В сплаве ВБ2 по ТУ ис-
пользуется один из двух модификаторов с пометкой - «не более».

В сплаве ВБ1 достаточно высокие показатели Al (Алюминия) и низкие Ni (Никеля), а дополнительное легирование Cr (Хром) и Zr (Цирконий) никак не влияете на твердость. Если поменять местами алюминий и никель, то данный сплав чем-то напоминает Куниали (от Cu-медь, Ni-никель, Al-алюминий) высокопрочный коррозионностойкий сплав меди с никелем (4—20%) и алюминием (1—4%).
В сплав ВБ2 содержание Ni(Никеля) достаточно высоко, что делает его недопустимо дорогим, так же если обратить внимание на дополнительное легирование и модифицирование данного сплава, с уверенностью можно считать его нецелесообразным т.к. присутствие алюминия и так дает необходимую твердость в пределах 340 HB.
В сплаве ВБ3 содержание Al(алюминия) составляет порядка 6,4% что говорит о том, что данный сплав может быть только литым и не может обрабатываться давлением. В связи с этим номенклатура производимого ручного инструмента из данного сплава достаточна скудна.
Далее давайте рассмотрим ручной искробезопасный инструмент из бериллиевой и алюминиевой бронзы. Данный ручной инструмент изготавливается нами с 2011 г. согласно ТУ 5411-067-67973445-2011. Назвать инструмент полностью искробезопасном нельзя, он производит так называемые «холодные искры». В ходе проведенных испытаний на нашем предприятии было установлено, что «холодные искры» не в состоянии дать нужное количества тепла для того что бы зажечь CS2 (Сероуглерод), как известно, данный материал имеет самую низкую точку воспламенения из всех известных на Земле (900С). Если говорить о физико-механических свойствах бериллиевой бронзы, то в литом состоянии, а также после горячей деформации, бериллиевые бронзы имеют твердость только 120-150 НВ. Отсюда появляется необходимость в дополнительном упрочнении за счет выделения из пересыщенного твердого раствора большого количества частиц второй (мелкодисперсной) фазы. За счет того, что частицы мелкодисперсной фазы препятствуют перемещению дефектов кристаллической решетки (дислокаций), сплав упрочняется. Так, если отжигать (нагревать) закалённый ранее медно-бериллиевый сплав, то начинается процесс дисперсионного твердения — медно-бериллиевый сплав при этом будет упрочняться, делая бериллиевые бронзы более стабильными по свойствам и более технологичными при термической обработке. При изготовлении изделий из бериллиевых бронз применение термической обработки (закалки и старения) является обязательной технологической операцией. Только в этом состоянии инструмент приобретает твердость 420-450 НВ.
Свойства алюминиевой бронзы, содержащей такие легирующие элементы как Al, Fe, Ni и Mn тоже достаточно хороши и оптимально подобраны, что обеспечивает хорошие прочностные характеристики. Примерный состав имеет следующий вид Al- 8,6-10%; Fe – 4,1-5,2%; Ni – 4,1-5,0%; Mn – 0,6-1,3%; Cu и 0,7% примесей — остальное. Хотя некоторые зарубежные изготовители уменьшают содержание никеля до 2%. Название такого сплава MZW (специальная бронза).
Алюминиевая бронза, наследуя положительное влияние каждого дополнительного легирующего компонента на структуру, сочетает в себе многообразие свойств и технологичность при обработке базового медно-алюминиевого сплава, приобретает, наряду с бериллиевой бронзой, возможность упрочняться в результате дисперсионного твердения. Кроме того, этот сплав широко используется для изготовления высокопрочных литых изделий. В литом состоянии алюминиевая бронза имеет твердость 180-200 НВ, в прессованном или кованом при температуре начала обработки 850-9000С - 250-280 НВ, а после закалки от 980 0С в воде и старения при 400-450 0С в течение двух часов твердость может увеличиться до 400 НВ. Для повышения ударной вязкости температуру двухчасового старения необходимо увеличить до 600 - 650 0С, ощутимо пожертвовав при этом твердостью (до 300 — 350 НВ).
Рассмотрев все возможные варианты, представленные на сегодняшний день на рынке, можно подвести логический итог. Но права выбора всегда остается за потребителем. В настоящее время техногенные катастрофы, возникающие по любой причине, должны быть исключены и прежде всего такие, предотвращение которых можно считать очевидным явлением. К таким явлениям можно отнести возгорания и взрывы, возникающие от случайной искры. Искробезопасный инструмент, используемый при проведении слесарных ремонтно-монтажных работ во взрывоопасной среде, должен обладать абсолютной гарантией от возникновения даже случайной искры и даже в недостаточно профессиональных или в совсем неумелых руках. Вот поэтому, в частности, должен быть исключен из применения омедненный стальной инструмент. Современный искробезопасный инструмент должен быть высоконадежным в работе, обладать соизмеримыми со стальным инструментом свойствами и быть достаточно технологичным и безопасным в производстве.

Ссылка:
Часть сообщения скрыта от гостей. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это.
Последнее редактирование: 01.12.2012 07:03 от Проминструмент.РФ.

Re: Как правильно выбрать взрывобезопасный, немагнитный инструмент 26.01.2016 21:55 #2

  • NSTtools
  • Вне сайта
  • Технолог-стажер
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Взрывобезопасный или искробезопасный инструмент NSTtools предназначен для работы на взрывоопасных производственных участках. Он изготовлен из высокопрочных бронзовых сплавов – бериллиевого BeCu(бериллиевая бронза) или алюминиевого AlCu (алюминиевая бронза).


Сфера применения и назначение взрывобезопасных инструментов

Искробезопасные или взрывоопасные инструменты NSTtools незаменимы при проведении в потенциально взрывоопасных зонах всех без исключения слесарно-монтажных работ. Под потенциально взрывоопасными зонами понимают зоны, для которых характерен высокий уровень опасности образования возгораний и взрывов в результате возникновения искры при пренебрежении техникой безопасности в процессе осуществления различных мероприятий.
Использование искробезопасных инструментов актуально в зонах, где хранятся или располагаются различные горючие смеси пылевых органических облаков, допустим, угольной пыли или муки, взрывчатые вещества или легковоспламеняющиеся газы.


Важная информация о искробезопасных инструментах

В процессе использования инструмента, изготовленного из алюминиевого или бериллового сплава, может возникать «холодная искра», температура которой недостаточна для возгорания даже тех веществ, которые имеют высокий показатель воспламеняемости, например, сероуглерода с высоким пределом взрываемости.

Инструменты, выполненные из бериллиевого сплава, подходят для взаимодействия со всеми без исключения взрывоопасными смесями во взрывоопасных зонах разных категорий. Единственное исключение – ацитилен. С учетом максимальной температуры они очень часто создают взрывоопасные ацетилеидные газы.

Инструменты, изготовленные из алюминиевых сплавов, подходят для применения во взрывоопасных зонах 22, 2, 1 и 21.
Физические и механические характеристики взрывобезопасных инструментов.

В отличие от инструментов, выполненных из металла, искробезопасным инструментам свойствен минимальный показатель прочности на разрыв. Проверка на растяжение подтверждает, что они имеют намного меньшую устойчивость и прочность к разрывам при растяжениях, чем стальные инструменты.
Вложения:
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.12 секунд

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика